Skip to content
عبد اللطيف جميل للسيارات توقع عقد شراكة مع البطلة السعودية دانية عقيل
العودة
فبراير 7، 2022 أبطالنا, بطولة السعودية تويوتا

عبد اللطيف جميل للسيارات توقع عقد شراكة مع البطلة السعودية دانية عقيل

 تأكيداً على دورها الكبير في دعم رياضة السيارات في المملكة، وتماشياً مع إرثها العريق، أعلنت عبد اللطيف جميل للسيارات عن توقيع عقد شراكة مع البطلة العالمية السعودية، دانية عقيل، وهي التي حققت نجاحات كبيرة، على صعيد السباقات العالمية، كما تأتي هذه المبادرة تماشياً مع توجهات المملكة في تمكين المرأة وتعزيز دورها وقدراتها بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030. وكانت دانية عقيل قد سطرت أسمها عالياً في سماء هذه الرياضة في المملكة، والعالم، نجمة متألقة، وقدمت نموذجاً مميزاً للمرأة السعودية، حين فازت ببطولة كأس العالم للراليات الصحراوية الباها، بعد أن نالت المركز الأول في كأس العالم للراليات الصحراوية فئةT3 في الجولة الثامنة وقبل الأخيرة من البطولة، كما تعد أيضاً أول سعودية تحصل على رخصة سباق الدراجات، وأول سعودية عربية تحصد على مركز ضمن العشر الاوائل في رالي داكار.
وبهذه المناسبة قال حسن جميل نائب الرئيس ونائب رئيس مجلس إدارة عبد اللطيف جميل:
" لقد دأبت عبد اللطيف جميل للسيارات طوال تاريخها، على دعم رياضة السيارات، بكل الوسائل، وقدمت نموذجاً على الشراكة في كافة المجالات، بما فيها الاقتصادية والتنموية والرياضية والاجتماعية، بما يشجعنا دوماً على مواصلة هذه الرحلة المثمرة ودعم الرياضيين في المملكة ، ولذلك جاء توقيع عقد شراكة مع البطلة دانية عقيل، استمراراً للدور الكبير الذي نقوم به، على صعيد تمكين المرأة السعودية، وتعزيز المشاركة الرياضية بكل أنواعها، وهو الإرث الذي نفتخر به، دوماً ".
وأضاف :" أتمنى لبطلتنا التوفيق والنجاح، مثلما نتمنى للرياضيين في المملكة، أن يقدموا نموذجاً على تفوق السعوديين". من جهتها قالت دانية عقيل
” عندما انطلقت مسيرتي مع عالم رياضة السيارات، كانت أقصى طموحاتي هي تحقيق نتائج متفوقة يحركها الشغف والطموح بداخلي، وما أن وجدت أن لدي من الإمكانيات ما قد يُحيل الشغف إلى نتائج باهرة، سرعان ما بدأت بالتركيز على تحقيق الأهداف التي رُسمت بعناية، وبفضل من الله الذي سخر لي دعم العديد من الجهات، معنوياً كان أم مادياً، والتشجيع الكبير الذي لاقيته من عموم الأهل والمجتمع قاطبةً، استطعت تحقيق بطولة العالم للكروس كانتري (الباها) في T3 العام الماضي، كذلك أن أسجل أيضًاً إنجازاً مميزاً بالنسبة لي في رالي دكار 2022″.
وأضافت: "وجودي هنا اليوم يعني خطوة جديدة وهامة للانطلاق من جديد نحو العالمية، حاملة راية وطني أولاً، ثم علامة عبد اللطيف جميل للسيارات، المعروفة بدعمها لرياضة السيارات بالمملكة منذ سنوات طويلة وباحترافية عالية، وذلك الكيان الذي يعرف متى وكيف يقدّم الدعم والمساندة لمن يستحقها." الجدير بالذكر أن عبد اللطيف جميل للسيارات، ساهمت بفاعلية في دعم سباقات السيارات، بأنماط مختلفة، كان من بينها اطلاق رالي جميل وهو أول رالي ملاحي مخصص للسيدات في المملكة، ودعم رالي حائل الدولي منذ انطلاقة نسخته الأولى، وغير ذلك من مشاركات متواصلة.
عبد اللطيف جميل للسيارات توقع عقد شراكة مع البطلة السعودية دانية عقيل