Skip to content
يزيد الراجحي يستعد لخوض تحدٍ جديد في بطولة العالم للراليات الطويلة الـ W2RC
العودة
أبريل 3، 2024 أبطالنا

يزيد الراجحي يستعد لخوض تحدٍ جديد في بطولة العالم للراليات الطويلة الـ W2RC

يتجهز بطل الراليات السعودي يزيد الراجحي وسفير جميل لرياضة المحركات للمشاركة في بي پي آلتيميت رالي-ريد البرتغال، وهو جزء من بطولة العالم للراليات الطويلة الـ W2RC والذي سيقام حاليا في البرتغال. يستمر الرالي حتى يوم 7 أبريل، ويعد بلحظات لا تنسى للسيارات والدراجات النارية على الطرق البرتغالية والإسبانية – المرحلة الوحيدة من W2RC التي عقدت في أوروبا هذا العام. يغطي السباق الذي ينظمه أوتوموفيل كلوب دي البرتغال مسارا بطول 1000 كيلومتراً مع أنواع متنوعة من التضاريس – الشواطئ الرملية الشاسعة لساحل ألينتيخو إلى طرق ريباتيخو المزدحمة، بالإضافة إلى الجزء الصخري من إكستريمادورا الإسبانية.
وسيُشارك الراجحي رفقة الملّاح الألماني تيمو غوتشالك ليدافع عن الوان فريقه على متن سيارة تويوتا هايلوكس إيڤو تي 1 التيميت. وأعرب الراجحي عن جهوزيته التامة للمشاركة في رالي البرتغال قائلًا: "مستعدون للمشاركة بالجولة الثالثة من بطولة العالم للراليات الطويلة. تعتبر الجولة جديدة علينا جميعاً بالرغم من مشاركتي في باها البرتغال ضمن كأس العالم للراليات الباها القصيرة ولكن تعتبر هذه المنطقة جديدة كلياً ولم نمر منها سابقاً." "ستكون المنافسة محتدمة وقوية نظراً لعودة الماتدور الإسباني كارلوس ساينز الفائز بنسخة رالي داكار هذه السنة وعلينا أن نركز في الإستراتيجيات المناسبة لهذه المسارات." “نتطلع أنا وتيمو لمنافسة حامية مع زملائنا المتسابقين إذا ستكون أجواء المنافسة شبيهة لرالي داكار ولكن بمسارات مختلفة تماماً، نحن جاهزون فلدينا أفضل سيارة وأفضل فريق يمكن أن تملُكه.”
كما وجه الراجحي شكره الخاص إلى الشريك الاستراتيجي عبد اللطيف جميل للسيارات في السعودية على دعمهم ورعايتهم له خلال مشاركاته في الراليات على الصعيدين العالمي والإقليمي والمحلي. الجدول الزمني لـ رالي بي پي آلتيميت رالي البرتغال:
  • 2أبريل| التدقيق الإداري والتدقيق الفني المسبق + المؤتمر الصحفي + حفل إنطلاق رالي البرتغال
  • 3 أبريل | المرحلة التأهيلية: في غراندولا (3،53 كم)  + المرحلة الأولى: (100،28) كم
  • 4 أبريل | المرحلة الثانية: (193،04) كم
  • 5 أبريل | المرحلة الثالثة: (387،78) كم
  • 6 أبريل | المرحلة الرابعة: (250،86) كم
  • 7 أبريل | المرحلة الخامسة: (103،18) كم + المؤتمر الصحفي الختامي، حفل توزيع الجوائز
يزيد الراجحي يستعد لخوض تحدٍ جديد في بطولة العالم للراليات الطويلة الـ W2RC